株式会社 ブレイブマン ホスピタリティ&リゾーツ(本社:大阪市北区、代表取締役社長 繁田 善史)が、京都市中京区で運営する“装い”を愉しむホテル「MOGANA(モガナ)」は、秋に向けてオプショナルパッケージプランを販売いたします。
日本の伝統美を意識しながら新しいホスピタリティの形を提案する「MOGANA」は、国内外から訪れるゲストのために、よりエクスクルーシブな京都を体験できるオプショナルプランとして「MOGANA experience」を展開しています。歴史ある寺院の非公開エリアを訪れたり、通常は予約の取れない割烹の料理人を独占して食事をいただいたり、MOGANAだからこそ提案できる貴重なコンテンツを盛り込み、唯一無二の特別な体験をオプショナルプランとしてご用意しています。
このたび、ご好評をいただいているオプショナルプランに、秋の京都を堪能できる新たなプランが続々と登場いたします。定期開催を行っている人気のプランから、新たに設けられた企画まで、ひとつひとつカスタマイズしたMOGANAならではの内容となっています。
今後も春夏秋冬、季節ごとに表情を変える京都を愉しめるさまざまなプランをエクスクルーシブに企画し、MOGANAを訪れるゲストの方へその時しか体験できない特別な時間をご提供していきます。
◆ SHIGETA 『バイタリティー・コーチングセミナー』 インナービューティプログラム
パリ発オーガニックコスメブランド「SHIGETA」監修の「バイタリティー・コーチングセミナー」に参加できる特別宿泊プラン。MOGANA ではホテルとしては世界初、SHIGETA とコラボレーションをしたアメニティを導入しています。
【内容】
SHIGETA プロダクトをお部屋に揃えて、トータルセルフケアをお愉しみいただける宿泊プランに、CHICO SHIGETA が独自で開発しているセルフケアメソッドをSHIGETA 公認インストラクターが伝授する人気の体験型セミナー参加と薬膳イタリアンレストラン「LUDENS」の特別ディナーメニューをセットにしています。
◇ 開催日時:
2019 年8 月24 日(土)宿泊:翌25 日(日)13:00~15:00 セミナー参加
2019 年8 月25 日(日)宿泊:翌26 日(月)10:00~12:00 セミナー参加
◇ 料金: 36,000 円~(1 室2 名利用時 大人1 名あたり・税抜)
◆ 京都の老舗料理店 『たん熊北店 店主:栗栖正博氏』 による直伝京料理教室
茶道両千家を始めとし、多くの文人に愛されてきた京都随一の老舗店「たん熊北店」。普段は決して立ち入ることのできない厨房にて、3 代目店主、栗栖正博氏より京料理を学びます。
【内容】
前日にMOGANA にご宿泊いただき、「MOGANA Bar」のカウンターを貸し切りにした特別ディナーを開催(予定)。
翌日 「たん熊北店」にて、店主、栗栖正博氏より本物の京料理懐石を学びます。このプランのために特別に考案したメニューは、家庭でのアレンジも可能。出来上がった料理は、たん熊北店にて昼食としていただきます。
◇ 開催日時: 2019 年9 月16 日(月)泊・17 日(火)開催
※詳細は公式WEB ページにてご案内いたします。
◆ 高台寺 ねねさまの茶室 『和の薬膳寿司』 を学ぶ
京都東山の9 月。萩の名所となる「高台寺」で、ねねさまゆかりの法話と和の薬膳寿司を学び、お召し上がりいただくプラン。女性を美しくする効能を持つ食材を使った薬膳寿司の作り方と薬膳的効能について学び、自分の体のバランスを知る体質改善講座も開催いたします。
【内容】
前日からMOGANA にご宿泊いただき、築100 年の町家をリノベーションした大人の薬膳イタリアン料理店「LUDENS」でMOGANA 特別ディナーを開催。翌日、「高台寺」を訪れ、お茶室「湖月庵」にて高台寺について学んだ後、薬膳寿司について講習を受けます。試食を兼ねた昼食会では高台寺のご住職も同席し、お食事の後は説法を受けてお抹茶をいただきます。
◇ 開催日時: 2019 年9 月28 日(土)泊・29 日(日)開催
※詳細は公式WEB ページにてご案内いたします。
◆ 永観堂 『特別拝観 ~ 四季折々のもみじとお菓子を愉しむ ~』
古より「もみじの永観堂」とうたわれる京都名所のひとつ“永観堂”。
MOGANA では、贅沢にも一般拝観終了後、夕暮れ時に永観堂を貸し切り、お坊さまと一緒にお散歩を楽しむ特別なプランをご用意します。
【内容】
夕方、和菓子屋“とま屋”を訪れ、非公開のお茶室から東山を、また庭先から永観堂のもみじを眺めつつ、お菓子とお抹茶をいただきます。
その後、永観堂へ移動し、夕日に照らされる永観堂をMOGANA のゲストのみで独り占めして贅沢なひと時を。
夕食は「MOGANA Bar」のカウンターで「東山 吉寿」の料理人、鈴木吉寿氏によるこの日限りの特別割烹をいただきます。
◇ 開催日時: 2019 年10 月18 日(金)、10 月26 日(土)15:30~ *2 日のみ限定開催
※詳細は公式WEB ページにてご案内いたします。
◆ 関西の名門『奈良国際ゴルフ倶楽部』にて ゴルフの真髄に迫る1 泊2 日
ビジターでは行くことのできない関西の名門ゴルフコース「奈良国際ゴルフ倶楽部」。ゴルフ談義に花を咲かせ、翌日は名門コースを回るゴルフファン憧れのプラン。
【内容】
夕食は「MOGANA Bar」にて、新進気鋭のすし職人、植田将道氏がてがける御食国「淡路島」の高級食材を使ったお寿司をいただきます(予定)。
夕食後は、そのままバーにて語らいの時間に。
翌朝、「奈良国際ゴルフ倶楽部」に移動し、プレーをお楽しみいただきます。
◇ 開催日時: 随時開催。詳細はお問合せください。
※詳細は公式WEB ページにてご案内いたします。
◆ 名勝 無鄰菴 『うたと物語に満ちた和菓子』 を学ぶ
南禅寺にほど近く、山形有朋の別荘として造営された名勝 『無鄰菴』にて、母屋を貸し切り、お庭を眺めながら、詩や文学にまつわるストーリーのある和菓子創りを体験し、お茶室で味わっていただくツアー。
【内容】
夕食は「MOGANA Bar」のカウンターを貸し切りにし、「東山 吉寿」の料理人、鈴木吉寿氏によるこの日限りの特別割烹をいただきます(予定)。
翌日、「無鄰菴」で、京都の和菓子屋「亀屋友永」の和菓子職人”名主川千恵”(なぬしがわちえ)氏より、和菓子に関する座学を受けて、それぞれのインスピレーションで和菓子を作り、そこに込められた想いを発表し、品評会を行います。
その後、お茶室にて和菓子とお抹茶をお楽しみいただきます。
◇ 開催日: 未定
※詳細は公式WEB ページで随時ご案内いたします。
◆ 日本で最も美しい村 『京都:伊根町』 仕立船で釣り+収穫割烹の会
国から重要伝統的建造物群保存地区に指定されている美しい漁業の町、「京都・伊根町」舟屋を眺めながら豊かな漁場での釣りを楽しみ、収穫を割烹料理人に夕食に仕立てていただく特別な企画。
【内容】
漁村文化を持つ「京都府伊根町」にて、地元の漁師と共に仕立船で釣りを楽しみ、持ち帰った“釣果”を京都随一の料理人により、MOGANA 特別割烹にしていただきます。
◇ 開催日時: 未定
※詳細は公式WEB ページにてご案内いたします。
◆ 高台寺 ねねさまの茶室 『特別早朝拝観&貸切朝食』 プラン
聡明、知的な女性“ねねさま”が建立した「高台寺」の朝を貸し切り、普段は立ち入ることのできないエリアを巡り、ご住職による有難いお話と、京都で人気の料亭によるMOGANA 特別弁当をいただくプラン。
【内容】
早朝、高台寺の朝を特別に貸し切り、ゆったりと散策を楽しみます。
朝食は、一般非公開のねねさまの茶室『湖月庵』で、美味しい「瓢樹」または「東山 吉寿」の特別弁当をいただくと共に、贅沢な朝を満喫していただきます。
◇ 開催日時: 未定
※詳細は公式WEB ページでご案内いたします。
■ MOGANA公式サイト:https://yadomogana.com/