スコットランドで蒸留されたプレミアムジン「HENDRICK’S(ヘンドリックス)」は、2016年3月11日(金)、12日(土)、13日(日)の3日間、The Ritz Carlton Tokyo (港区赤坂)にて、ゲスト・バーテンディングを実施いたします。
期間中、ブランド・アンバサダーのエリック・アンダーソン氏が来日し、特別オリジナル・カクテルをご提供いたします。今回は特別にエリックの指導の下、皆様ご自身がカクテルメイキングも体験できるマスター・クラスを実施いたします。11日(金)17時~19時、アンバサダー自らがヘンドリックス・ジンのユニークな世界をご紹介いたします。(事前予約制 / 詳しくはレストラン予約へ)
ヘンドリックスは、職人による少量生産にこだわったプレミアムジンで、スコットランドの海辺の近くにあるガーバンという小さな村で蒸留されています。カーターヘッドスチルとベネットスチルという2つの単式蒸留器を用い、11種類のボタニカル(草根木皮)を侵漬、蒸留、ブレンドして、一般的なジンとは異なる独自の製法で作られています。また仕上げには、薔薇の花びらとキュウリのエッセンスを加えています。
UNUSUALな世界にこだわった空間で、こだわりのプレミアムジン、ヘンドリックスをお楽しみください。
■ヘンドリックス・ジン ゲスト・バーテンディング
「HENDRICK’S GIN Guest Bartending」
《開催期間》
■2016年3月11日(金)~3月13日(日) Hendrick’s Promotion
期間中ヘンドリックス・カクテルをお楽しみいただけます。
■2016年3月11日(金)~3月12日(土)各日とも 21:00~25:00 ゲスト・バーテンディング
ブランド・アンバサダー、エリック・アンダーソンが、皆様にヘンドリックス・オリジナル・カクテルをご提供いたします。1杯2,400円(税・サ別)
■2016年3月11日(金) 17:00~19:00 マスター・クラス
10名様限定の特別カクテルメイキングレッスンです。
(事前予約制。お問い合わせはレストラン予約へ) お1人様6,000円(税別)
■2016年3月13日(日) 12:00~17:00 アフタヌーン・カクテル・エクスペリエンス
午後のひとときにふさわしいカクテルをご提供いたします。お1人様1,500円(税・サ別)
《開催場所》
ザ・リッツ・カールトン東京 45階 ザ・ロビーラウンジ&バー
■Mr. Erik Andersson / Brand Ambassador
エリック・アンダーソン / ブランド・アンバサダー
エリックは、スコットランドのこのユニークなジンに恋した北アジアを担当するブランド・アンバサダーです。上海を拠点に、プレミアムジンを愛する人々、そして多くのバーテンダーの方々に、この最も風変わりなジンの魅力を語り続けています。彼のバーテンダーとしてのキャリアは、1998年のスウェーデンから始まります。様々な経験を経て、2006年にロンドンへ。ヨーロッパで最も名声の高いホテルのひとつ、ドーチェスターのバーでスピリッツ・ソムリエとして更なる経験を積み、店舗の開業や飲料業界でのコンサルタントにも携わってきました。エリックは、カクテル技術やサービス、酒類の知識に更なる磨きをかけ、また世界各地への旅を通して、ボタニカルへの素晴らしい世界を広めています。中国語も堪能な冒険を愛するアンバサダーです。
■HENDRICK’S (ヘンドリックス)
ヘンドリックスの個性を生み出しているもの。それは11種類ものボタニカルと薔薇の花びら、キュウリのエッセンスです。ジンジャーやレモン、セージを想起させる薫り高いコリアンダーシード。 スパイシーでビターテイスト、エキゾチックな味わいを与えるジュニパーベリー。その他、3年も熟成させたオリス根、レモンピール、カモミールなどによって、複雑な味わいが構成されています。そして、2つの素晴らしい個性、薔薇の花びらから抽出したオイル、新鮮なキュウリのエッセンスを加えることで、華やかでフローラルな上品さ、すっきりとした味わいが感じられるのです。また、ヘンドリックスを語るうえで欠かせない要素として、1966年に取得した1966年製の銅製ベネットスチルと、同じく1966年にオークションで取得した1948年製のカーターヘッドスチルと呼ばれる2つの単式蒸留器の組み合わせがあります。同じボタニカルを使用しても、2つの蒸留器からは全く違うスピリッツがつくられ、これを独自の配合で混ぜ合わせることで、ユニークな口当たりと、個性あふれる絶妙なバランスの上品なフレーバーが生れるのです。(輸入販売:三陽物産株式会社)
HENDRICK’S 公式サイト: https://uk.hendricksgin.com/